суббота, 12 января 2013 г.

Сочники по ГОСТу

Бабуля снова передала мне домашнего творога и надо было что-то с него готовить, пока он свежий. Мама с папой опять просили Львовский сырник, но я была категорически против, поскольку не люблю готовить одинаковое и повторяться. Хоть он был уж очееень вкусный и когда-то я его еще раз обязательно приготовлю. А пока я выбираю что-то новое, то что еще не пробовала.
У многих девочек в блогах есть рецепты блюд по ГОСТу, я же еще никогда не пробовала готовить по нему и в блоге у меня нет таких рецептов. Вот и выбрала я сочники с творогом по рецепту Чадейки.
Ну что сказать про них...Получилось очень вкусно, мы с мамой испробовали их еще горячими. От рецепта я не отклонялась, только добавила горсть изюма и ванилина, поскольку обожаю сочетание изюма и творога, а без ванилина выпечку не представляю. Вообще я просто обожаю творог в выпечке или творожное тесто.
Вкуснее сочники были, когда окончательно остыли. Тоесть на утро, так как в горячих творог был еще жидким, а потом застыл.

Начинки ложите как можно больше. не боясь, что она вылазит за края теста.
Из этого количества у меня получилось 8 больших пирожков.



Рецепт и приготовлние я просто копирую.
Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
горсть изюма
щепотка ванилина

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды


Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Размешайте (недолго).
Тесто слепите в комок.
Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе.

Положите начинку.

Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.

Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 25 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий