воскресенье, 20 января 2013 г.

Панкейки на йогурте

Второй раз решила сделать панкейки семье на завтрак.

Так как я повторяться не люблю, делала их не на молоке, как в прошлый раз, а на йогурте. Получилось намнооого лучше, чем до этого. Оны вышли такие пышные и воздушные, просто прелесть. Подать решила их со сгущенкой и домашними Раффаэлло( рецепт здесь) Поэтому сахар в них не добавляла, что бы не было приторно сладко.

Итак...нам понадобиться:
200 мл. йогурта( я брала Активия "Персик и злаки")
150 г муки
1 яйцо
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
40 г сливочного масла
2 ч.л. меда
 ванилин ( на кончике чайной ложки)
-щепотка соли

 Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.

3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.

4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной).


Комментариев нет:

Отправить комментарий