среда, 28 августа 2013 г.

Абрикосово-черничный крамбл

Пока еще абрикосы не до конца отошли( у нас, в Киеве, их уже практически нет), скорее готовьте этот замечательный, вкусный, а главное полезный завтрак.
Если все же абрикос не нашли или попросту не любите, спокойно заменяйте их персиками, нектаринами или сливами, а  чернику любыми другими ягодами. Главное что бы фрукт и ягода сочетались по вкусу.


Ингридиенты на 2 порции:
2 абрикосы
2 ст.л. черники
4 стл. овсянки
пол ст.л. овсянки
ч.л. масла грецкого ореха
щепотка соли, корицы и мускатного ореха

Приготовление:
1.Духовку разогреть до 180 гр. Формочки смазать сливочным маслом.
2. Абрикосы разделить пополам, удалить косточки и вместе с черникой выложить по формам.
3. Овсянку смешать со специями, добавить мед и масло. Перемешать и выложить поверх фруктов.
4.Выпекать до хрустящей корочки примерно 15 мин. Подавать теплым.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий