вторник, 8 июля 2014 г.

Салат с муссом из козьего сыра и инжира

Этот салат очень легкий, летний и необычный. Но на любителя, потому что козий сыр довольно специфический, а в сочетании с ягодами - .....ух....Но мне лично понравился. Поэтому попробовать стоит!
Ингридиенты на 2 порции:
2 свежего инжира
горсть малины, ежевики
30 гр. гренок с белого хлеба
листья микс-салата
2 ч.л. молотых фисташек
соус:
оливковое масло
тимьян
розмарин
тархун
соль
для мусса:
 100 гр. жирных сливок, минимум 33%
100 гр. козьего сыра

Приготовление:
1. Мусс: Сливки взбить в пышную массу, аккуратно ввести сыр и охладить.
2. Соус: Зелень мелко-мелко измельчить, залить оливковым маслом, присолить по вкусу. И дать маслу настояться, и вобрать аромат трав.
3. На блюдо выложить листья салата, полить соусом. Далее разложить ягоды, гренки, и три столовой ложки мусса. Все сверху присыпать фисташками.
Вуаля, салат, которым можно удивить каждого, делается так просто и быстро!
Приятного аппетита!

P.S.  К сожалению, фото получились не очень, потому что родные были голодные и я спешила, в итоге сфоткала кое-как. Но когда буду делать его в следующий раз, обязательно красиво пофотографирую.

2 комментария: