вторник, 19 августа 2014 г.

Паста с соусом пэсто и тунцом

Я, наверное, повторюсь, но итальянская кухня моя самая любимая. И блюда из ее разряда в моем доме появляются довольно часто. Но чаще всего конечно же различная паста и ризотто.
Что может быль лучше пасты, когда времени не очень много, или на пороге гости, а их нужно срочно удивить и вкусно накормить. Ведь для пасты главное макароны любой формы (но обязательно из твердых сортов) и сыр, а остальные ингридиенты по желанию. Таким образом можно добавить все что найдется в холодильнике, главное что бы продукты сочетались.
Ну а мои домашние любят больше всего пасту алла карбонара и вот такую, с соусом пэсто.
Тут базилик придает такой какой-то легкости и свежести, очень по весенне-летнему получается. Ну а для вегетарианцев можно сделать и без рыбы, получается не хуже. Я пробовала, поверьте!  Вообщем хватит слов, пора за дело;)


Ингридиенты на 2 порции:
макароны формы rigate (примерно 400 гр)
1 баночка консервированного тунца - 100 гр.
соус:
пучок зеленого базилика
30 гр.. кедровых орешков
30 гр. мелко натертого пармезана
соль, перец
50- 60 мл. оливкового масла extra


Приготовление:
1. Для соуса базилик и 25 мл. масла взбить в блендере, потом добавить сыр, орешки, соль, перец и взбивать постепенно добавляя остальное масло, пока соус немного не загустеет.
2. В кипящую воду для макарон добавить 1 ст. л. оливкового масла и пол ст. л. соли, забросить пасту и варить до состояния al dente.
3. С макарон слить воду через дуршлаг, оставить их в кастрюле, туда добавить соус и перемешать.
4. Выложить в глубокую тарелку, сверху каждому выложить по 50 гр. тунца и присыпать пармезаном.
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Согласна, когда нужно срочно что-то приготовить, выбираешь пасту))) А если есть баночка песто или все ингредиенты для него, так и вообще думать не о чем - сразу знаешь, что делать;)

    ОтветитьУдалить